Tipos de Vino Blanco
Chardonnay, Gewürztraminer,
moscato son variedades de uva blanca que dan origen a al vino blanco. Esta página
describe los estilos de vino por la variedad y la zona de producción. Cualquier
debajo variedad puede dar al vino blanco seco o vino blanco dulce. Algunas
variedades se pueden hacer burbujas o todavía.
Si sólo hay una variedad (chardonnay, Gewürztraminer) se menciona en la etiqueta, entonces el vino blanco se llama varietal y lleva el nombre de la uva con un capital inicial (Chardonnay, Gewürztraminer). Los vino blanco varietales muestran principalmente el fruto: cómo los vinos sabe mucho depende de la variedad de uva.
Chardonnay
(Shar-do-nay) Chardonnay fue la uva blanca más popular a través de la década de 1990. Se puede hacer, carbonatada o no.
Maridaje: una buena opción para
el pescado (incluso salmón) y platos de pollo.
Distritos: chardonnay hace que el
vino
blanco principio de Borgoña (Bourgogne, Francia), de donde es
originario. Chardonnay es versátil y se cultiva con éxito en la mayoría de las
áreas vitícolas bajo una variedad de condiciones climáticas. Sin embargo, sólo
asciende a 2 por ciento de las áreas de vid mundo. Total de vides de Chardonnay
cubren más de 160.000
hectáreas (400.000 acres). Los estados más grandes eran en
2005:
U.S.A .: California: 44.509 ha; Oregon y Washington
estado: 3.200
hectáreas
Francia: 35 252 hectáreas
Australia: 22.528 hectáreas
Italia: 11.800 hectáreas
Moldavia: 6.000 hectáreas
Sudáfrica: 8.000 hectáreas
Chile: 7.500 hectáreas
Argentina: 5.155 hectáreas
vino blanco |
Chardonnay, Gewürztraminer, Moscato son Variedades de Uva Blanca que Dan Origen a al Vino Blanco
Sabor típico de los diferentes
tipos de chardonnay: voluptuosa. El vino
blanco Chardonnay es a menudo más amplio de cuerpo (y más
aterciopelada) que otros tipos de vino blanco secos, con ricos los
cítricos (limón, pomelo) sabores. La fermentación en barricas nuevas de roble
añade un tono mantecoso (vainilla, tostados, coco, caramelo). Degustación de un
USD 20 californiano Chardonnay debe dar sabores cítricos, toques de melón,
vainilla, algo de carácter tostado y algunos cremosidad. Los vino
blanco de Borgoña pueden degustar muy diferente.
Sauvignon blanc
(So-veen-bostezar Blah)
Maridaje: un vino alimento
versátil para mariscos, pollo y ensaladas.
Distritos: de origen francés,
sauvignon blanc se cultiva en la región de Burdeos, donde se mezcla con
semillon. El valle del Loira y Nueva Zelanda producen algunos excelentes
varietales sauvignon blanc. Algunos Sauvignon Blancs australianos, que se cultiva
en las zonas más cálidas, tiende a ser plana y carecen de cualidades de la
fruta.
Sabor típico en vino blanco varietal: sauvignon blanc normalmente muestra un carácter herbal que sugiere el pimiento o la hierba recién cortada. Los sabores dominantes van desde las frutas verdes amargos de manzanas, peras y uva espina a través de las frutas tropicales de melón, mango y grosella negra. Calidad unoaked Sauvignon Blancs mostrará cualidades smokey; requieren aromas brillantes y un final ácido fuerte y crecen mejor en climas fríos.
Semillon
(Say-mee-guiñada)
Maridaje: Semillon va con pescado
pero hay muchos mejores partidos. Servir Semillon seca con almejas, mejillones,
o ensalada de pasta.
Distritos: sémillon es la
principal uva blanca en la región de Burdeos de Francia. Sémillon es también
conocido como Hunter (río Riesling), Boal / bual de Madeira, chevrier,
Columbier, malaga y blanc doux. Sémillon también se cultiva en Chile,
Argentina, Australia y California.
Sabor típico: la variedad de vino
blanco cuenta con carácter-fig como distinta. Sémillon se mezcla a
menudo con sauvignon blanc para delimitar sus fuertes sabores de bayas
similares.
De la región de Burdeos de Francia vienen los grandes Sauternes y Barsac. Estos vinos blancos son producidos a partir de uvas Semillón demasiado maduros. Se mezclan con sauvignon blanc para producir un vino almibarado, con cuerpo que puede ser de clase mundial.
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