Conozca la Fusion de Platos en la Comida Peruana
En los últimos años, la comida
peruana se ha ganado el reconocimiento como uno de los mejores del
mundo. Pero mientras que la quinua y pisco cócteles han emigrado y se han
convertido en los favoritos de todo el mundo, las mejores especialidades de comida
peruana todavía se encuentran en su país de origen. Aquí están algunas
para probar en el camino a Machu Picchu.
Ceviche
La helada corriente de Humboldt que fluye a través del Océano Pacífico frente a la costa de Perú apoya una de las fuentes más abundantes del mundo de productos del mar. Si el Perú tuviera un plato nacional de comida peruana oficial, probablemente sería esta preparación de pescado crudo marinado en jugo de cítricos.
El ácido de la fruta
"cocina" el pescado, dándole un sabor delicado y consistencia un poco
duro. El plato suele aderezado con cebolla roja y ají, y se sirve (por lo
general en el almuerzo) con patata o choclo dulce, un maíz andino blanco con
granos del tamaño de una moneda de diez centavos. Los gastrónomos audaces
pueden beber la marinada sobrante de cítricos, que se conoce como la leche de
tigre.
Cuy
No hay forma de endulzar. Esta carne básica y planteada en muchos hogares de los Andes lleva un nombre diferente en los Estados Unidos: conejillo de indias. (Para tener una idea de la importancia que el plato en comida peruana: En una catedral en Cusco cuelga una réplica de la Última Cena de Da Vinci, en la que Cristo y los 12 discípulos están sentados alrededor de un plato de cuy.) La carne, que es ósea bastante, es por lo general al horno o a la brasa en un asador y servido entero a menudo con la cabeza. Tiene un sabor agradable como a la de conejo o aves salvajes.
comida peruana |
En los últimos Años la Comida Peruana ha Ganado Reconocimiento en el Mundo
Causa
Un visitante de cualquier mercado
en el Perú con certeza encontrara dos cosas: cientos de variedades de patatas,
que pueden tener su origen aquí (toda la vida Perú ha sido rival de Chile que también
reclama la originalidad del tubérculo), y montones de aguacates suficientemente
grandes. En capas Causa tradicionales este posee dos ingredientes de esta comida
peruana en una especie de cazuela, que se corta y se sirve frío. Otras
capas pueden contener atún, carne o huevo duro.
Lomo Saltado
Cien años antes de que nadie hubiera
oído hablar de la cocina de fusión asiática, barcos cargados de inmigrantes
chinos llegaron a Perú en busca de trabajo. Los ingredientes y técnicas que
agregan al vocabulario de los alimentos en el Perú son probablemente el mejor
ejemplo de este híbrido abundante sofrito, en el que la carne de vaca, tomates,
pimientos y cebollas se mezclan en una sartén con la salsa de soja y las
patatas fritas. No es un plato para el carnívoro-fóbico; generalmente servido
con arroz blanco.
Ají de Gallina
El ají amarillo presta su color en un tono similar a un canario Tweety así como su sabor leve en varios platos peruanos. Entre ellos se encuentra este rico y aterciopelado guiso hecho con pollo y la leche condensada y espesado con pan de costra blanca. Una alternativa vegetariana con un sabor similar es el ubicuo a la huancaína, que es una papa hervida con salsa cremosa de color amarillo.
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