lunes, 9 de febrero de 2015

Whisky Lagavulin 16 Años

Lagavulin 16 Años Poderoso en Aroma, Robusto de Cuerpo


Lagavulin
Lagavulin


Lagavulin 16 Años tiene un poderoso aroma de turba ahumada, cuerpo robusto, bien balanceado y suave, con una ligera dulzura al paladar. El nombre Lagavulin es un anglicismo del gaélico “lag a’mhuilin”, que significa “el valle donde está el molino”. El whisky Lagavulin 16 años es comercializado por las destilerías White Horse, de la United Distillers & Vintners, en Glasgow, Escocia. Se produce desde 1816.

Lagavulin
Lagavulin


Las destilerías Lagavulin son unas de las más antiguas de la sureña Islay. El Lagavulin 16 años, según los productores, recibe la destilación más lenta entre las demás bebidas que producen, cerca de cinco horas para la primera destilación y más de nueve para la segunda es la norma. La lentitud de este proceso es la que le confiere al whisky Lagavulin 16 años la redondez y suavidad de su añejamiento. La fermentación de la cebada es también lenta, entre 55 y 75 horas. Principalmente se envejece en barriles de roble europeo rellenables.


Lagavulin
Lagavulin
El Lagavulin 16 años es normalmente el tipo más vendido, aunque también se encuentran disponibles los Lagavulin 12 años madurados en barriles, una edición de destilería producida por Pedro Jiménez  y variedades de Lagavulin de 25 y 30 años respectivamente. Hace unos meses se lanzó una botella de 21 años, añejada exclusivamente en toneles de jerez de primer llenado que ha sido muy bien recibida por los seguidores. El afamado actor Johnny Depp, abstemio, en ocasiones ordena una copita de Lagavulin 16 años, y solamente la huele (así de bueno es). El Lagavulin 16 años es el más seco de los whiskies de Islay, un clásico de reconocido prestigio, aunque debe aclararse que no se considera una bebida para principiantes.
Lagavulin
Lagavulin

 El Whisky Lagavulin 16 Años es Comercializado por las Destilerías White Horse


Un codiciado de malta con el humo de turba masiva que es típico del sur de Islay - sino que también ofrece riqueza y una sequedad que lo convierte en un dram verdaderamente interesante. El joven de 16 años se ha convertido en un dram Islay referencia de la destilería Lagavulin

Lagavulin
Lagavulin
Nota de Cata por The Chaps en Maestro de malta

Nariz: Más como té Lapsang Souchong Lapsang Souchong que! Una de las narices smokiest de Islay. Es grande, muy, muy concentrado, y huele a yodo, especias dulces, bueno, jerez madura y vainilla cremosa. Impresionante.

Boca: Muy grueso y rico. Un bocado masivo de malta y el jerez con buen dulzor afrutado, pero también un dulce maravilloso. Grande, poderoso turba y roble.

Final: Final largo, picante, higos, dátiles, humo de turba, la vainilla.

Lagavulin
Lagavulin

El Lagavulin 16 años es un whisky producido en la zona de Lagavulin, en la isla de Islay, Escocia, Inglaterra. Considerado el aristócrata de los whiskies de ese territorio.


Lagavulin
Lagavulin
 Esta Otra Extraordinaria Publicacion Te Puede Interesar Entra y Veras!!!


 El Lagavulin 16 años, Según los Productores, Recibe la Destilación más Lenta de Las Bebidas que Producen

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comentarios

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Los Placeres de la Vida
Designed by Blog Thiet Ke
Posts RSSComments RSS
Back to top