Lagavulin 16 Años Poderoso en Aroma, Robusto de Cuerpo
Lagavulin |
Lagavulin 16 Años tiene
un poderoso aroma de turba ahumada, cuerpo robusto, bien balanceado y suave,
con una ligera dulzura al paladar. El nombre Lagavulin es un
anglicismo del gaélico “lag a’mhuilin”, que significa “el valle donde está el
molino”. El whisky Lagavulin 16 años es comercializado por las destilerías White
Horse, de la United
Distillers & Vintners, en Glasgow, Escocia. Se produce
desde 1816.
Las destilerías Lagavulin son unas de las más antiguas de la sureña Islay. El Lagavulin 16 años, según los productores, recibe la destilación más lenta entre las demás bebidas que producen, cerca de cinco horas para la primera destilación y más de nueve para la segunda es la norma. La lentitud de este proceso es la que le confiere al whisky Lagavulin 16 años la redondez y suavidad de su añejamiento. La fermentación de la cebada es también lenta, entre 55 y 75 horas. Principalmente se envejece en barriles de roble europeo rellenables.
El Lagavulin 16 años es
normalmente el tipo más vendido, aunque también se encuentran disponibles los Lagavulin
12 años madurados en barriles, una edición de destilería producida por Pedro Jiménez y variedades de Lagavulin de 25 y 30 años
respectivamente. Hace unos meses se lanzó una botella de 21 años, añejada
exclusivamente en toneles de jerez de primer llenado que ha sido muy bien
recibida por los seguidores. El afamado actor Johnny Depp, abstemio, en
ocasiones ordena una copita de Lagavulin 16 años, y solamente la
huele (así de bueno es). El Lagavulin 16 años es el más seco de
los whiskies de Islay, un clásico de reconocido prestigio, aunque debe
aclararse que no se considera una bebida para principiantes.
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El Whisky Lagavulin 16 Años es Comercializado por las Destilerías White Horse
Un codiciado de malta con el humo
de turba masiva que es típico del sur de Islay - sino que también ofrece riqueza
y una sequedad que lo convierte en un dram verdaderamente interesante. El joven
de 16 años se ha convertido en un dram Islay referencia de la destilería Lagavulin
Nota de Cata por The Chaps en
Maestro de malta
Nariz: Más como té Lapsang
Souchong Lapsang Souchong que! Una de las narices smokiest de Islay. Es grande,
muy, muy concentrado, y huele a yodo, especias dulces, bueno, jerez madura y
vainilla cremosa. Impresionante.
Boca: Muy grueso y rico. Un
bocado masivo de malta y el jerez con buen dulzor afrutado, pero también un
dulce maravilloso. Grande, poderoso turba y roble.
Final: Final largo, picante,
higos, dátiles, humo de turba, la vainilla.
El Lagavulin 16 años es un
whisky producido en la zona de Lagavulin, en la isla de Islay,
Escocia, Inglaterra. Considerado el aristócrata de los whiskies de ese
territorio.
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