jueves, 5 de febrero de 2015

Receta de Pollo al Vino


Conozca la Receta de Pollo al Vino

pollo al vino
pollo al vino



El coq au vin o pollo al vino forma parte del recetario clásico que podíamos encontrar en los restaurantes hace unos 20 años. Y para casa realmente se ha quedado como una forma diferente de comer pollo, fuera de los asados y estofados corrientes.
pollo al vino
pollo al vino
Hay que utilizar buen vino por favor para preparar el pollo al vino. De estas cosas uno nunca se cansa de avisar. No utilices para cocina un vino que no te beberías en la mesa. Ahora, que te gustan los malos vinos para tomar pues adelante con cualquier tipo de vino que tengáis. Tampoco hace falta gastarse mucho dinero en una botella, que hay vinos buenos por poco dinero.
pollo al vino
pollo al vino
Ingredientes

     1 ½ cucharada de aceite de oliva
     3 lonchas (100 g) curado, ahumado volver tocino, grasa recortada, picado
     12 pequeños chalotas, peladas
     2 muslos de pollo de corral (460g), sin piel
     4 de corral muslos de pollo con hueso y piel (650 g), sin piel
     2 libre-gama, pechugas de pollo sin hueso (280g)
     3 dientes de ajo, finamente picado
     3 cucharadas de brandy o coñac
     600 ml de vino tinto
     Pollo 150 ml de buena calidad social
     2 cucharadita de puré de tomate
     3 ramitas de tomillo, 2 ramitas de romero y 2 hojas de laurel, para hacer un ramillete de hierbas
     Un pequeño puñado de perejil picado de hoja plana, para adornar

Para los hongos

     1 ½ cucharada de aceite de oliva
     Setas de castaño 250g, reducido a la mitad si es grande

Para el espesante

     2 cucharadas de harina
     1 ½ cucharadita de aceite de oliva
     1 cucharadita de mantequilla ablandada

Método para preparar el pollo al vino

Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola grande, a prueba de llamas o plato a base pesada. Cortar en el tocino y freír hasta que estén crujientes. Retirar y escurrir sobre papel de cocina. Añadir las chalotas a la sartén y freír, removiendo y agitando la sartén con frecuencia, durante 5-8 minutos hasta que estén bien doradas por todas partes.
pollo al vino
pollo al vino

 Hay que Utilizar Un Buen Vino Para Preparar el Pollo al Vino


Retirar y reservar con el tocino.

Envuelva el pollo al vino seco con papel de cocina. Vierta el resto del aceite en la sartén, freír la mitad de los trozos de pollo, girando regularmente, durante 5-8 minutos hasta que estén bien doradas. Retire y repita con el pollo restante. Retirar y reservar.
pollo al vino
pollo al vino
Disperse en ajo y freír brevemente, y luego, con el calor o la llama medio-alto, verter en el brandy o coñac, revolviendo el fondo de la sartén para desglaze. El alcohol debe chisporrotear y empezar a evaporarse por lo que no queda mucho.
pollo al vino
pollo al vino
Vuelva a poner las piernas y muslos del pollo al vino a la sartén junto con los jugos, y luego verter en un poco de vino, revolviendo el fondo de la sartén de nuevo. Agregue el resto del vino, el caldo y el puré de tomate, dejar en el ramillete de hierbas, sazonar con pimienta y una pizca de sal y luego devolver el tocino y la cebolla a la sartén. Cubierta, bajar el fuego a fuego lento, añadir las pechugas de pollo y cocine por 50 minutos-1 hora.

Justo antes de servir, calentar el aceite para las setas en una sartén grande antiadherente. Añadir los champiñones y freír a fuego alto durante unos minutos hasta que estén doradas. Retire y mantenga caliente.
pollo al vino
pollo al vino
Levante el pollo al vino, la cebolla y el tocino de la sartén y transferir a un plato de servir caliente. Retire el bouquet. Para hacer que el espesante, mezclar la harina, el aceite de oliva y la mantequilla en un recipiente pequeño con el dorso de una cuchara. Llevar la mezcla de vino a ebullición suave, a continuación, colocar gradualmente en pequeñas piezas del espesante, batiendo cada pieza en el uso de un batidor de alambre. Cocine a fuego lento durante 1-2 minutos. Disperse los hongos sobre el pollo, y luego verter encima la salsa de vino. Adornar con perejil picado.


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 El Coq Au Vin o Pollo Al Vino Forma Parte Del Recetario Clásico

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